Oleh: jendelahatiku | Februari 6, 2008

Mati Dengan Tidak Beriman

“Diriwayatkan bahwa pada suatu hari Rasulullah S.A.W sedang duduk bersama para sahabat. Kemudian datang pemuda Arab masuk kedalam masjid dengan menangis. Ketika  Rasulullah S.A.W melihat pemuda itu menangis , maka baginda pun berkata , “Wahai orang muda ,     kenapa kamu menangis?” Maka berkata orang muda itu , “Ya Rasulullah S.A.W , ayah saya telah meninggal dunia dan tidak ada kain kafan dan tidak ada orang yang hendak memandikannya.” Lalu Rasulullah S.A.W memerintahkan Abu Bakar r.a. dan Umar r.a. ikut orang muda itu untuk melihat masalahnya. Setelah mengikut orang itu , maka Abu Bakar r.a dan Umar r.a. mendapati ayah orang muda itu telah bertukar rupa menjadi babi hitam. Maka mereka pun kembali dan memberitahu kepada Rasulullah S.A.W , “Ya Rasulullah S.A.W , kami lihat mayat ayah orang ini bertukar menjadi babi hutan yang hitam.

Kemudian Rasulullah S.A.W dan para sahabat pun pergi kerumah orang muda itu dan baginda pun berdoa kepada Allah S.W.T. Kemudian mayat    itu pun berubah kepada bentuk manusia semula. Lalu Rasulullah S.A.W    dan para sahabat men sholati mayat tersebut. Ketika mayat itu hendak dikebumikan , maka sekali lagi mayat itu berubah menjadi seperti babi hutan yang hitam. Maka Rasulullah S.A.W pun bertanya kepada pemuda   itu , “Wahai orang muda , apakah yang telah dilakukan oleh ayahmu     sewaktu dia didunia dulu?”>Berkata orang muda itu , “Sebenarnya ayahku ini tidak mau mengerjakan sholat.” Kemudian Rasulullah S.A.W bersabda , “Wahai para sahabatku , lihatlah keadaan orang yang meninggalkan sembahyang. Dihari kiamat nanti akan dibangkitkan oleh Allah S.W.T seperti babi hutan yang hitam.


Di zaman Abu Bakar r.a ada seorang lelaki yang meninggal dunia dan sewaktu mereka men sholati nya , tiba-tiba kain kafan itu bergerak. Ketika mereka membuka kain kafan itu , mereka melihat ada seekor ular sedang membelit leher mayat tersebut serta memakan daging dan menghisap darah mayat. Lalu mereka mencoba membunuh ular itu.  Ketika mereka mencoba untuk membunuh ular itu , maka berkata ular tersebut ,
“Laa ilaaha illallahu Muhammadu Rasulullah , mengapakah kamu semua hendak membunuh aku? Aku tidak berdosa dan aku tidak bersalah. Allah S.W.T yang memerintahkan kepadaku supaya menyiksanya sehingga sampai hari kiamat.”
Lalu para sahabat bertanya , “Apakah kesalahan yang telah dilakukan oleh mayat ini?” Berkata ular , “Dia telah melakukan tiga kesalahan , di antaranya;
1. Apabila dia mendengar azan , dia tidak mau datang untuk sholat
2. Dia tidak mau keluarkan zakat hartanya.                                                      3. Dia tidak mau mendengar nasihat para ulama. Maka inilah  balasannya”.
 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: